Alternative flash content

Requirements

BerufsWegBereitung

BWB ist ein Unterstützungsangebot für Jugendliche im 8. und 9. Schuljahr, die sich im Prozess der Berufsfindung befinden.

Unsere BWB-Fachperson Frau Katrin Morina informiert und unterstützt Schülerinnen und Schüler, die Schwierigkeiten auf dem Weg der Berufs- und Schulwahl haben. Als BWB-Fachperson koordiniert sie ausserdem mögliche zusätzliche Massnahmen, um so einen gesicherten Übergang in die Berufslehre (oder Attestausbildung), in eine weiterführende Schule oder auch in ein Brückenangebot zu gewährleisten.

Dabei stehen die Jugendlichen mit ihren Wünschen und Bedürfnissen immer im Mittelpunkt der Arbeit. Das Beratungsangebot kann auch von Eltern, Erziehungsberechtigten und Lehrpersonen genutzt werden.

Katrin Morina (BWB-Fachperson)
Trakt 1, Zimmer T1.4