Alternative flash content

Benutzungsordnung

BuchBesuch 2018

buchbesuch1  buchbesuch2  buchbesuch3

In diesem Jahr wurde von mehreren Studentinnen die Graphic Novel «Der Traum von Olympia» ausführlich vorgestellt, und es gab spannende und eindrückliche Interaktionen mit den SchülerInnen der Klasse 1p. Gemeinsam begab man sich virtuell quasi auf die Fluchtroute, die das Buch beschreibt. Das Buch ist ein zeichnerisches Highlight des bekannten Graphic - Novel - Autors Reinhard Kleist. Es erzählt in schwarz/weiss - Bildern und wenigen Worten die berührende Geschichte der somalischen Läuferin Samia Yusuf Omar, die davon träumte, an der Olympiade 2012 in London teilzunehmen. Da sie zu dieser Zeit in Somalia unter den muslimischen Fundamentalisten als Frau nicht mehr trainieren durfte, machte sie sich auf eine abenteuerliche und gefährliche Flucht über Äthiopien, Sudan und Libyen auf den Weg nach Europa. Sie hatte es fast schon geschafft und war nahe daran, ihren Traum erleben zu können. Doch mit nur 21 Jahren ertrank sie im Mittelmeer, kurz vor der italienischen Küste.

buchbesuch4  buchbesuch5

Lese – Tipps der Klasse 4h

Sozusagen als Abschiedsgeschenk gibt es derzeitig die Lese – Tipps der (bald ehemaligen) Klasse 4h. Ihr seht die von ihnen ausgewählten Bücher, und direkt daneben findet Ihr eine kurze Inhaltsangabe, persönliche Gedanken über das Buch und Empfehlungen, für wen es sich lohnt, dieses Buch zu lesen. Schaut vorbei und lasst Euch inspirieren!

tipps1  tipps2

tipps3  tipps4

Grüsse aus dem Lesezentrum!
Siegmar Körner
Leiter Lesezentrum