Lesezentrum Sekundarschule Gelterkinden

Freitag   9.50-12.30 Uhr

Online-Katalog

Benutzungsordnung

Auch in diesen besonderen Zeiten bleibt das Lesezentrum ein Ort, an dem sich (fast) alles finden lässt, was ihr zum Lesen, Sehen, Hören und Gamen braucht. Ausserdem lässt sich hier so manche Freistunde gut verbringen, ganze Klassen kommen zu Lese-Stunden, zur Buchauswahl oder zu einem workshop hierher … und wenn ihr einfach nur mal chillen wollt: auch ok!

Schutzkonzept
Natürlich haben wir die Bedingungen so angepasst, dass alle, die sich im Lesezentrum aufhalten, möglichst gut vor einer Infektion geschützt sind. Eine begrenzte Zahl von maximal 10 Personen kann sich gleichzeitig im Lesezentrum aufhalten – mit «Eintrittskarte» und natürlich mit Maske. Nur wenn eine Klasse geschlossen hierher kommt, gilt die 10-Personen-Regel nicht. Alle zurückgebrachten Medien kommen vorsichtshalber einen Tag in eine «Quarantäne-Kiste», bevor sie wieder in die Regale dürfen. Und selbstverständlich gibt es am Eingang eine Möglichkeit zum Desinfizieren der Hände.

4

Jeden Monat werden die neusten Bücher, Filme und Games am NEU – Tisch präsentiert. Und der Bücherturm zeigt zusätzlich interessante Themen (zur Zeit: Bücher zum Thema TIERE & FANTSY).

Viel Spass beim Suchen & Finden wünschen wir Euch!